Solco 2012-Bio
Solco
Dieser Wein ist eine Herausforderung. Die Weintrauben wachsen in den obersten und unwegsamsten Teilen der Weinberge von Valturio, und sind nur zu Fuß erreichbar. Der Wein vertritt das Streben von Adriano Galli und Isabella Santarelli eine neue Geschichte für dieses Gebiet zu schreiben. Ein Cuvée aus einer sehr alten Rebsorte namens "Rebo" mit etwas Merlot.
12 Monate Ausbau in Barriques aus französischem Eichenholz sowie weitere 12 Monate Verfeinerung in der Flasche.
Das Ergebnis ist ein sehr kräftiger, vielschichtiger, aromatischer Wein.
Geschmack: Trocken. Waldboden!
Alkohol: 13,5%
Anbau: Biologisch
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Biologisch für Valturio, bedeutet mit den Worten von Adriano Galli formuliert:
Eine Anbaumethode, die uns dazu bringt, die Weinbereitung vom Weinberg aus zu planen.
Im Glauben an das Potenzial eines Weinbergs - ohne Chemie und mit Respekt für den Boden der Rebe.
Unter Vermeidung von chemischen Düngemitteln und systemischen Pestiziden, die dazu führen, die quantitative Produktion der Pflanze auf Kosten der qualitativen zu stimulieren.
Dadurch erhalten wir die wertvolle Beziehung Parzelle/Pflanze/Klima, die das notwendige Gleichgewicht für die Entwicklung einer starken Rebe darstellt, die in der Folge gesunde, ausgeglichene, reiche Trauben hervorbringt und unsere Weine identifizierbar und einzigartig macht.
In Valturio haben wir deshalb die wichtige Arbeit der Rekultivierung ohne invasive Eingriffe durchgeführt. Wir haben ein intaktes, ausgeglichenes und an Biodiversität reiches Ökosystem erhalten. Unsere Weinberge sind mit Wäldern, Weiden und Futter- und Weizenfeldern verflochten. Um diese Artenvielfalt zu erhalten, haben wir uns von Anfang an für eine biologische Bewirtschaftung entschieden und uns dann für die Prinzipien der Biodynamik entschieden, was unseren Respekt für die Umwelt noch verstärkt hat. Diese Aufmerksamkeit für die Umwelt und die natürliche Unversehrtheit der Früchte spiegelt sich in unseren Weinen wider und ist auch zu schmecken
- Versandkostenfrei ab 99 €, (bis 99 € nur 6,90 €)